Miguel Oliveira termina prova em 13.º lugar

Grande Prémio da Holanda

Villas&Golfe Pub. PUB HOMES IN HEAVEN Pub.
Vidago Villa Pub.
PMmedia PUB Pub.

O Grande Prémio da Holanda, disputado no incontornável circuito de Assen TT, foi o palco onde o jovem piloto português Miguel Oliveira voltou a cumprir os objetivos traçados para a oitava jornada da época, terminando nos pontos pela quinta vez esta época. Depois de uma qualificação na 20.ª posição da grelha, Miguel Oliveira entrou logo ao ataque com a máquina da Red Bull KTM Tech 3. O jovem de Almada não tardou a subir na geral e ao cabo da quinta passagem pela linha de meta tinha já subido quatro furos na tabela classificativa, entrando no Top 15 pouco depois do meio da corrida. O piloto terminou na 13.ª posição, a meros nove centésimos de distância do espanhol Aleix Espargaró. Miguel Oliveira foi o segundo melhor piloto KTM, a pouco mais de cinco segundos de Pol Espagaró, que concluiu a prova em 11º lugar. A vitória foi para Maverick Viñales (Yamaha), seguindo-se Marc Márquez (Honda) e o terceiro lugar coube ao estreante Fabio Quartaró (Yamaha).